当前位置:首页 >> 保护管理 >> 监测评估

盟生态委开展草原生态资源监测技术培训重点完善监测样地布局

发布时间:2018-05-16 来源:盟草原生态综合执法支队
5月7日至13日,盟生态委聘请自治区草原勘察规划院监测室主任、研究员金花,副主任、副研究员毕力格吉夫分别在南部正蓝旗、西部苏尼特左旗和东北部西乌珠穆沁旗分区开展了草地监测样地布设和监测技术培训,全盟共有56名监测技术人员参加培训。按照“科学性、代表性、稳定性、连续性,兼顾气象观测站点、行政区和路线”以及大稳定小调整的原则,对照十三个旗县市(区)现有365个监测样地,重新进行了布设,调整后的草原监测样地,实现了全盟草地植被类型全覆盖。同时,开展了外业监测技术指导,专家从草本、高大草本、灌木样地监测技术、调查表格的填写以及注意事项等进行了全面的现场指导。
通过此次培训,切实提高了全盟草地资源监测工作水平和监测队伍素质,将为实施草原禁休牧、草畜平衡和贯彻落实草原生态保护补助奖励机制绩效考核以及编制草原自然资源资产负债表、领导干部生态环境损害责任终身追究制度、领导干部自然资源资产离任审计等提供科学、准确的数据支撑。
 
 
         
 
 
 
 
          
 
                
 
微信图片_20180516104934.jpg