当前位置:首页 >> 保护管理 >> 保护区管理

锡盟生态保护工作会议召开切实抓好自然保护区管理

发布时间:2017-04-14 来源:锡盟生态保护委员会
为了进一步规范我盟自然保护区的管理,在全盟生态保护工作会议上,盟生态委就2017年自然保护区管理工作进行了安排部署。
    一是我盟将启动全盟保护区规范管理“三年行动计划”和2017年“保护区管理规范年”活动,逐步提升我盟自然保护区建设管理水平,推动保护区管理工作法制化、科学化、规范化,为我盟自然保护区事业健康有序发展提供保障。
    二是继续抓好自然保护区生态环境整改督查工作,按照国家和自治区有关文件要求以及我盟制定的自然保护区整改方案,整改一项,销号一项,确保按时完成整改。
    三是精心准备锡林郭勒草原国家级自然保护区新一轮十年评估验收工作,确保顺利通过联合国教科文组织“人与生物圈计划”国际协调理事会的评估验收,并以此为契机,全面加强保护区管理。
    四是编制新一轮《锡林郭勒草原国家级自然保护区总体规划》,规划建设锡林郭勒草原国家级自然保护区科教研一体化系统,建立完善科教研体系和实时在线监控体系。