当前位置:首页 >> 保护管理 >> 资源管理

盟生态委召开草原生态保护执法及草原征占用法律法规及政策培训会

发布时间:2018-05-28 来源:
盟生态委于2018年5月22日、5月25日召开由各旗县市(区)政府分管生态保护领导、国土资源局、生态保护局主要领导及业务骨干参加的草原生态保护执法及草原征占用法律法规及政策培训会
会上,生态委主要领导就生态保护执法及草原征占用法律法规及政策进行了专题解读。通过解读有关法律法规和政策使得与会人员在政策的理解和把握上形成共识,特别在解决草原征占用问题上形成了解决途径和方式。
会议并就下一步生态保护工作进行了安排部署:一要抓认识,强化生态文明意识,切实扛起生态文明建设政治责任;二要抓宣传,开展形式多样的宣传教育活动,做到早宣传、早部署、早落实;三要抓源头,狠抓源头、集中发力、保护优先,切实解决源头不细不实、本底不清的问题;四要抓重点,解决制约工作的突出问题、难点问题;五要抓规律,按照生态保护工作季节性规律早安排、早部署,推进工作有序实施,争取力量抢抓时间节点完成;六要抓规范,依法依规做好执法监管工作,并按照全程纪实痕迹化管理的要求,做好软件档案的建立和整理工作;七要抓能力,继续加强监管能力建设,配合无人机巡察等手段,加大巡查执法力度,同时提高执法人员能力,实现依法保护生态新水平。
同时,为更好的深入学习草原征占用相关法律法规和政策,近期生态委组织编写了《草原征占用法律法规及政策指南》,供各地开展工作提供便利。
    
    
C46A4398_副本.jpg