当前位置:首页 >> 旗县动态

西乌旗严格规范管理天然打草场管理工作

发布时间:2017-09-18 来源:
 一是旗生态保护局按照《西乌旗天然打草场管理办法》的相关要求,根据今年上半年旱情,结合草地监测结果确定2017年天然打草时间为9月1日开始,并已向社会进行公告。
 二是苏木镇政府组织嘎查、草原执法中队以嘎查为单位对每个地块天然打草场位置、坐标、面积重新核对,建档立卡,加强监督管理。

 三是采取日常管护和执法监察相结合的办法,嘎查组织禁牧户修缮网围栏和雇佣看管员,执法部门加大执法力度,及时发现及时查处偷牧现象。享受补奖政策的天然打草场做到“零”放牧,执行禁牧与补奖资金相挂钩政策,出现放牧、偷放现象的,扣发当年专项补奖资金,并依法查处。四是打草季节严格按照规程和时间节点进行打草作业,苏木镇政府组织执法队伍加强日常监管,防止出现提前打草和不按规程打草。执法部门加大巡查力度,及时发现不按规程打草行为,严肃查处违规打草行为,有效保护草原生态。