当前位置:首页 >> 旗县动态

锡林浩特市生态保护局积极推行行政执法三项制度

发布时间:2018-08-24 来源:
为全面推行依法行政,规范行政执法行为,切实维护人民群众合法权益,锡林浩特市生态保护局积极推行行政执法三项制度。
一是积极落实行政执法公示制度。根据实际行政执法工作的权利和责任,已将包含14项权利和责任清单公布于锡林浩特市人民政府官方网站,形成全面的信息公开制度,受人民群众的监督,确保权责的有效履行。
二是积极落实重大执法决定法制审核制度。每一个执法案件的立案、处理审批文书,依照法定程序进行审核。重特大案件由局领导小组经会议研究做出处理决定。截止目前,已立案调查处理61起破坏草原案件。
三是积极落实执法全过程记录制度。执法人员在执法过程中对当事人进行询问并制作、留存询问笔录,并配备执法记录仪、摄像机和无人机拍摄影像资料,进行现场勘验等,做到从立案到结案执法程序的全过程记录,实现证据的点对点保存。