当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法动态

我盟多地开展外来牲畜集中清理行动

发布时间:2016-06-23 来源:自编
  为全面落实草畜平衡制度,坚决制止超载过牧、掠夺式经营行为,切实保护草原生态资源。我盟多地开展外来牲畜集中清理专项行动。 

  一是成立了集中清理外来牲畜领导小组,制定出台了清理外地牲畜工作实施方案,并召开专项会议研究部署清理外来牲畜工作任务。二是充分利用广播、电视、报刊、网络、手机短信以及发放宣传单、明白卡等多种形式,深入宣传实行草畜平衡制度、促进草原生态良性循环,实现草原畜牧业可持续发展的必要性。草原执法人员以及草原生态管护员深入牧户重点对《内蒙古自治区禁牧和草畜平衡工作监督管理办法》等相关法律法规进行讲解,提高广大牧民保护草原意识。三是协调农牧业、林业公安、基层公安派所组成联合工作组,深入实地开展清理工作。截止目前,各地开展大型宣传活动8次、电视宣传30天次、发放宣传单5000余份。共出动执法人员860余人次,清理外来牲畜27946头只。

   通过开展专项清理行动,进一步提高了广大牧民保护草原生态、规范经营的理念。目前,清理工作仍在进行当中。