当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法动态

盟生态委加大执法监察力度保证禁牧和草畜平衡制度顺利实施

发布时间:2017-03-09 来源:锡盟生态保护委员会

为全面落实禁牧和草畜平衡制度,促进新一轮草原生态保护补助奖励政策顺利实施,2月17日至25日,盟生态委组织三个督查组深入全盟13个旗县市(区)、19个苏木、33个嘎查开展禁牧和草畜平衡专项督查。
    督查组通过问、谈、看、查重点对各地禁牧和草畜平衡工作的责任书签订、监督管理、管护人员、档案管理、存在的问题以及违反禁牧规定和草畜平衡规定案件的查处情况进行了实地了解。截至目前,全盟各旗县市(区)均出台了《禁牧和草畜平衡监督管理办法》,共召开新闻发布会13场,签订《草畜平衡和禁牧承诺书》77720份,签订率占全盟总牧户的90.8%。
    通过此次督查各地做到了禁牧和草畜平衡任务地块落实清、进展情况清、存在问题清、措施办法清,为全盟禁牧和畜平衡工作顺利开展奠定了基础。