当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法动态

锡林郭勒盟无人机助力草原生态保护工作 实现“空地一体化”监管

发布时间:2017-09-05 来源:本站
 近日,盟生态委购置24台无人机,并聘请技术人员对全盟生态执法人员进行培训,进一步加强全盟草原综合执法能力和水平。本批无人机通过政府集中采购程序,为每个旗县市区配置2架,其续航能力在28分钟左右,飞行高度可达500米,可以360度清楚的查看周边7公里范围内的事物,能够在5级风以下正常作业。目前,在全盟草原生态执法工作中,可以使用无人机开展清点牛羊数量、追踪违法车辆和监控非法开垦草原和采挖药材等工作,有效地解决基层生态执法人员不足、监管能力不强等问题。同时最大限度避免在执法过程中,人踩、车压对草原造成破坏的问题,达到最大限度保护草原的目的。通过此次无人机的配备和对生态执法人员航拍技术的培训,实现了“空地一体化”监管,有效地提升全盟草原生态执法工作能力。  

  

               

              

图片1.jpg