当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法动态

以赛促学 以赛代训 生态委开展草原法律法规政策竞赛活动

发布时间:2017-12-14 来源:
为进一步促进依法行政,增强和提高草原执法人员执法能力素质,锡盟生态委开展了全盟草原法律法规政策知识竞赛活动。
此次知识竞赛内容既涵盖了《草原法》《内蒙古草原管理条例》《草原司法解释》等实体法,又包括《行政处罚法》《行政强制法》等程序法的综合运用,还包括草牧场确权、草畜平衡等相关政策规定。首先由各旗县市(区)生态部门组织当地生态保护执法人员全员参与笔试,择优选拔队员组成参赛队参加全盟竞赛活动。在全盟竞赛活动中表现优异的队员,将代表锡盟参加今年年底自治区举办的全区草原法律法规政策竞赛活动。
通过活动的举办,强化了执法队员依法行政的意识,增强了执法队伍的凝聚力,丰富了干部职工精神文化生活。今后,锡盟生态委将继续开展形式多样的学法活动,抓好草原执法业务培训工作,为筑牢祖国北疆靓丽风景线贡献力量。