当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法动态

盟生态委参加全区草原法律知识竞赛 并取得优异成绩

发布时间:2018-01-31 来源:
为深入贯彻党的十九大报告作出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的重大部署,全面贯彻自治区党委、政府关于生态文明建设的决策,认真落实《草原法》、《内蒙古自治区草原管理条例》等草原法律法规和相关政策,提高全社会保护草原的法治意识,依法推进草原生态文明,内蒙古自治区草原监督管理局举办了 “依法保护草原、推进绿色发展”草原法律知识竞赛活动。锡盟生态委派出代表队参赛,一路披靡进入决赛,最终荣获团体第二名,锡林浩特市生态保护局徐薇选手因表现突出获优秀选手奖。
通过此次草原法律知识竞赛,不仅宣传了草原法律法规,普及了草原法律知识,还进一步调动了草原执法人员学法、用法、守法的积极性,并且有效提高了执法人员依法行政的能力和水平,充分展现了草原系统执法人员良好的精神风貌,提升了全社会保护草原的法治意识,对促进社会和谐发展,不断营造全社会关心草原、保护草原的良好氛围起到了积极的促进作用。
 
  

  

微信图片_20180124232104_副本.jpg