当前位置:首页 >> 机关党建

锡盟生态保护委员会深入学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

发布时间:2017-04-27 来源:锡盟生态保护委员会
4月21日下午,盟生态保护委员会组织召开生态委系统党员学习大会,深入学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。中共中央政治局2月21日召开会议,审议《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。要突出分类指导,联系思想工作实际经常查找和解决问题。领导机关领导干部要带头学、带头做,党委(党组)中心组学习要把“两学一做”作为主要内容,各级党员领导干部要当好表率。要发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。每年要对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实。
    锡盟生态保护委员会党组成员、副主任原平主持学习会,要求生态委系统全体干部职工要认真学习领会,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化责任担当,当好表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。
    生态委机关全体党员干部及二级单位班子成员参加学习。