当前位置:首页 >> 机关党建 >> 廉政建设

盟生态保护委员会传达学习全盟纪委(扩大)会议精神

发布时间:2016-02-27 来源:自编

  2月25日上午,盟生态委召开全体干部职工大会,传达学习中共锡林郭勒盟纪律检查委员会(扩大)会议精神,盟生态保护委员会机关及所属二级单位全体干部职工52人参会。

  委党组书记、主任青格勒传达学习了盟委张院忠书记在纪委(扩大)会议上的讲话精神,委党组成员、副主任乌日根传达学习了盟纪委郑剑虹书记的讲话精神,委党组成员、副主任原平传达学习了《中共锡盟委办公厅关于在全盟开展“纪律作风整顿年”活动的通知》文件精神,委党组成员、纪检组组长胡必思结合会议精神和派驻纪检组工作实际对与会人员强调了有关事项。

  会上,青格勒主任强调,纪委(扩大)会议作为2016年春节后的第一个全盟会议,充分说明开展好纪检工作是抓好各项工作的前提。并就生态保护系统贯彻落实会议精神,开展全年工作提出三点要求,一是要统一思想,将纪律挺在前,加强刚性约束。生态保护系统全体党员干部要坚持认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,牢固树立党规党纪意识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要完善制度,用制度管人、激励人。进一步完善机关各项制度,做到强化制度、尊重制度、执行制度。三是认真开展“纪律作风整顿年”活动。尽快启动我委“纪律作风整顿年”活动,广泛征求意见建议,特别是注重收集管理服务对象反映的问题和意见建议。坚持问题导向,根据问题和不足,针对性制定活动方案,着力解决突出问题,强化党内监督,加大纪律审查力度,对队伍中发现的问题严肃追查,推动问题全面深入整改。