当前位置:首页 >> 机关党建 >> 职工教育

加强培训严格规范行政执法行为

发布时间:2017-03-28 来源:锡盟生态保护委员会
 3月23日,锡盟生态保护委员会利用一天时间,邀请盟行署法制办副主任田军同志和盟法院审判员冯逸严同志对盟、市两级生态保护系统业务骨干近50人进行了培训。 培训中田主任围绕《中华人民共和国行政处罚法》,结合《中华人民共和国草原法》、《内蒙古自治区草原管理条例》、《基本草原保护条例》,从创新执法理念、完善执法制度、改进执法方式、提高执法素养等方面进行阐述,要求严格、规范、公正、文明执法落实到草原生态保护执法实践的全过程。冯审判员从行政复议工作中容易出现的实体性、程序性问题,结合案例分析,做了深入浅出的解读,并就如何在草原生态保护行政执法工作中秉公用权、依法行政、有效预防职务犯罪为大家上了一堂普法警示教育课。 
    培训后,培训人员与讲课老师进行了双向互动,两位讲师现场解答了大家提出的一系列在草原生态执法工作中遇到的困惑和问题,大家表示收获很大,受益匪浅。
 
3月28日站群网.png