当前位置:首页 >> 机关党建 >> 职工教育

盟生态委集中学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神

发布时间:2017-06-27 来源:生态委

6月2日下午,盟生态委机关召开党支部学习会议,集中学习习近平总书记4月25日在中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神。
学习会上,委党组成员、副主任乌日根巴雅尔全篇领学习近平总书记讲话精神。习近平总书记的重要讲话,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,精辟阐述了推动形成绿色发展方式和生活方式的重要意义,充分肯定了近年来我国推动绿色发展取得的显著成效,深刻分析了当前我国生态环境领域面临的严峻形势,系统部署了推动形成绿色发展方式和生活方式的重点任务,对落实领导干部生态环境建设责任提出了明确要求,强调要坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民创造良好生产生活环境。讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性和针对性、实践性、指导性。 
   会上还传达学习了罗虎在书记以《深入推进畜牧业供给侧结构性改革加快建设国家重要的绿色畜产品生产加工基地》为题的署名文章、付万惠盟长以《以供给侧结构性改革为突破全面促进草原生态建设和畜牧经济发展》为题的署名文章、《2017年盟直机关党风廉政建设和反腐败斗争任务清单》、《锡林郭勒盟直属机关纪工委执纪审理工作办法(试行)》等内容。