当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规划设计

2017年全国草原春季禁牧休牧和草原防火宣传活动在锡盟举行

发布时间:2017-04-24 来源:锡盟生态保护委员会
 4月12日,2017年全国草原春季禁牧休牧和草原防火宣传活动在锡林浩特市宝力根苏木草原上举行,活动紧紧围绕“落实禁牧休牧制度,推进草原防火减灾,促进牧区持续发展”主题,通过各级领导讲话、赠送物资、政策咨询服务、展板展示及牧民代表现场签订草畜平衡责任状等丰富多样活动,亮点频出、精彩不断,营造了大众热情参与氛围浓厚,掀起了新一轮落实禁牧休牧和草原防火减灾的热潮。
    活动仪式上,农业部副部长于康震、自治区政府副秘书长牧远发表了重要讲话,盟委书记罗虎在代表盟委、行署作了表态发言,锡林浩特市市委书记张锦明宣布了禁牧令,基层草原管理部门和牧民代表进行了发言。
    活动对全盟近年来生态保护和防火减灾工作进行了总结。在草原生态文明制度建设、队伍政策落实、综合监管执法、草原防火减灾等方面取得了积极进展,初步实现了草原生态明显好转,畜牧业健康发展,牧民稳步增收阶段性目标,为推动畜牧业转型升级,增加牧民收入,奠定了良好基础。同时活动对下一步工作也做出了安排和部署,全盟要以此次活动为契机,全面推动农牧业供给侧结构性改革,继续加大重点生态工程建设,着力推行绿色发展方式,稳步实施减羊增牛、农区禁牧和沙地禁羊工程;进一步加强生态文明、草原监督管理和综合执法建设,以零容忍态度严厉查处各类破坏草原生态违法行为,采取科学有效措施,提高综合执法监管水平,为构建祖国北疆生态安全屏障作出新的更大贡献。
4月24站群网.jpg