当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经费及其它

锡盟生态保护委员会2017年度部门预算说明

发布时间:2017-04-24 来源:锡盟生态保护委员会
锡林郭勒盟生态保护委员会2017年度部门预算经锡林郭勒盟财政局批复正式执行,根据盟财政局相关要求,现将我委2017年度预算情况公示如下:
一、本部门概况
(一)主要职能、职责
锡林郭勒盟生态保护委员会于2015年2月成立,主要职能是:
1.生态委的主要职责是负责征占用生态资源的前置审查,并对项目用地过程进行监督检查;
2.划定生态红线,编制自然资源资产负债表,开展草原生态监测和评估;
3.负责草原确权承包等生态保护制度的制定和组织实施;
4.牵头抓总,组织有关部门开展生态保护综合执法,并对全盟草原森林植被恢复、土地复垦、矿山治理、土地污染防治、水土流失治理进行督查检查。
(二)机构设置情况
锡林郭勒盟生态保护委员会是锡林郭勒盟行署职能部门,下设6个职能科室和2个二级单位。
职能科室有:办公室、综合科、资源信息科、资源管理科、资源保护科、执法监察科
二级单位为:草原生态综合执法支队、国家级自然保护区。
二、2017年部门预算收支情况
(一)2017年部门预算收入情况
一般公共预算财政拨款267.42万元。其中:人员经费200.58万元;公用经费36.84万元;项目资金30万元。
(二)2017年部门预算支出情况
1.人员支出177.02万元。其中:基本工资61.71万元、津贴补贴82.61万元、奖励性工资5.14万元、带薪休假补助17.32万元、各项保险基金10.24万元。
2.商品和服务支出36.84万元。其中:公务费7.5万元、燃修费6.5万元、取暖费4.28万元、福利费3.26万元、公务交通补贴15.3万元。
3.对个人和家庭的补助23.56万元。其中:退休费7.9万元、住房公积金15.66万元。
4.项目支出30万元。其中:草原生态系统保护红线划定工作经费10万元、资源资产负债表编制经费20万元。
三、其他公开事项
(一)转移支付情况
转移支付资金1100万元,其中:下达给旗县的草原确权工作经费转移支付资金500万元、下达给旗县的草原专职管护员工资补助600万元。
                                                                                                    锡林郭勒盟生态保护委员会      
                                                                                                          2017年4月21日