当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经费及其它

锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局2017年度部门三公经费预算有关情况的说明

发布时间:2017-06-29 来源:生态委

 

一、部门基本情况

锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局下设办公室、资源管理科科研监测科、宣教科和执法大队5个职能科室

二、人员编制情况

2017年,锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局参公编制8工勤编制2个、事业编制10个。实有人员20人,退休人员2人。

三、主要职能

贯彻执行国家有关自然保护区的方针、政策、法律、法规;制定保护区的总体规划和各项管理制度,统一规划、统一管理自然保护区;管理和协调保护区内有关旅游资源开发管理、旅游计划制定等工作;依法管理保护区内自然资源、典型自然生态系统和地质地貌、自然遗迹、自然环境;负责拯救和发展珍贵、稀有、濒危的生物物种,开展草原、森林和湿地生态系统的研究和监测工作;负责进行自然保护的宣传教育,依法查处保护区内破坏森林、草原等自然资源、环境和保护区设备、设施的违法案件。

“三公”经费预算情况说明

2017年度锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局部门公共财政预算安排的“三公经费”支出40万元,其中公务用车购置及行维护费30万元,主要用于中央环境保护督察组反馈保护区内生态环境问题全程跟踪监督整改;保护区5800平方公里日常巡护执法、监督检查、资源管护及森林草原防火工作和世界生物圈十年评估迎检前期自查整改工作。公务接待费安排10万元,用于自然保护区十年评估国内外专家、学者会议往来接待费用,从年初预算安排的自然保护区十年评估迎检工作经费中列支。

锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局  

2017年6月27日