锡盟草原生态综合执法支队组织举办公文及政务信息写作培训班

发布时间:2017-03-09 来源:
为进一步提高干部职工公文写作和政务信息工作水平,盟草原生态综合执法支队于3月9日上午组织举办公文及政务信息写作培训班,邀请盟行署办公厅信息处处长于志斌同志对盟生态保护委员会、盟草原生态执法支队、大自然保护区管理局干部职工和锡市生态保护系统业务骨干共42人进行了培训。
于志斌同志站在理论和实践相结合的高度,围绕全盟政务信息工作开展情况,结合政务信息工作的具体做法和体会,详细讲解了政务信息采编要点、编写技巧和常见问题等内容。同时,培训根据《党政机关公文处理工作条例》,通过实际范例剖析,从公文不同文种写作格式及文种的使用入手,对党政机关公文格式规范、文种选用的基本依据和要求、几种常用公文的写作方法和如何撰写一篇好的信息和信息编写中需注意的问题等方面进行了深入浅出地讲解,对常犯的错误进行了重点解析。
整个培训班秩序井然,内容充实丰富,联系实际紧密,既有理论指导,又有实际操作,讲解清晰,明了易懂,具有很强的针对性和指导性。参训人员边学边记,收效甚好,为生态保护系统进一步提高办文质量,规范公文格式,全面提升政务信息质量和水平打下了坚实的基础。
培训最后盟生态委副主任乌日根对全体职工干部提出了要求:要放宽视野、深入研究,结合工作实际,加强理论学习和实践,努力中提升政务信息和公文写作能力。